KEHEBATAN AKTOR SHOOTING TANPA STUNTMAN

Beberapa film khususnya pada genre action pasti menampilan beberapa adegan yang mungkin gak semua aktor bisa melakukannya. Pasti kalian taulah bagaimana film-film yang bergenre action, karena gak akan jauh dari berkelahi, melompat dari gedung, menyelamatkan orang, atau aksi-aksi yang menegangkan lainnya.

Lagi pula memang banyak aktor yang jago pada bela diri, sehingga adegan-adegan yang memang bisa membahayakan bisa dilakukannya sendiri tanpa dibantu oleh pemeran pengganti. Bahkan aktor dari negara kita gak kalah hebat loh dengan aktor-aktor dari luar negeri. Siapa sajakah mereka?

aktor tanpa stuntman

1.Tom Cruise

Hampir semua film yang diperankan oleh Tom Cruise ini benar-benar dilakukan sendiri tanpa stuntman loh. Salah satu filmnya yaitu Mission Impossible dimana ia menjadi peran utamanya, jika kamu sudah menonton filmnya memang bikin degdegan banget, apalagi melihat Tom Cruise harus lompat dari atas gedung, berkelahi dengan penjahat, berpegangan di pesawat yang akan lepas landas karena itu bukan greenscreen tapi memang benar adanya, belum lagi ia harus menyelam untuk mendukung setiap adegannya.

Karena profesionalisme yang ia punya, Tom Cruise harus bisa menyelam selama 6 menit di dalam air. Tentunya ia sudah latihan sebelum manufer ke bawah air dan masuk pada tanki besar. Dan siapa sangka, ia pun sempat mengalami 6 kali cidera pada fisiknya saat menjalani proses shooting film ini.

2.Chriss Pratt

Selain parasnya yang tampan dan jago dalam berakting, aktor yang satu ini pun sangat pandai dalam berguling-guling, mengendarai motor, melompat, juga menembak saat sedang shooting. Salah satu film yang bisa kalian tonton yaitu Jurassic World, dimana ia berperan menjadi pelatih dinosaurus yang harus bisa menyelamatkan orang-orang yang terancam keselamatannya.

Tak heran bila melihat setiap adegan dalam film ini, ia lebih banyak berlari, berguling, hingga ada satu adegan yang mengharuskan ia melompat dari air terjun yang tinggi.

3.Iko Uwais

Ini dia aktor hebat yang dimiliki oleh Indonesia, Iko Uwais, adalah salah satu aktor yang bisa melakukan adegan berbahaya tanpa digantikan oleh stuntmant. Untuk lebih jelasnya kalian bisa menonton film The Raid, karena disana kamu akan melihat Iko Uwais banyak bertarung. Bela diri memang basic utama yang ia miliki sehingga ia bisa terinspirasi oleh Jackie Cha.

Gak cuma itu aja, Iko pun diharuskan berkelahi di dalam mobil dan harus melompat ke mobil lainnya yang sedang berjalan. Karena kehebatannya itu, Iko pun sempat di lirik oleh produsen film di Hollywood.

4.Jason Statham

Jason Statham inipun sangat anti dengan stuntman, sehingga ia harus melakukan adegan berkelahi dan berbahaya lainnya seorang diri. Namun ada satu adegan yang membuatnya cidera pada film ‘the expendables’ dimana ia harus mengendarai truck dan melompat ke dalam laut dengan kedalaman 20 meter. Nyarisnya adegan itu salah sehingga membuat Jason terjun dengan menggunakan pakaian dan senjata lengkap, tapi untungnya Jason merupakan mantan atlet selam sehingga ia tau apa yang harus dilakukannya. Namun tetap saja ya, siapa yang gak panik melihat adegan berbahaya salah dilakukan.

5.Jackie Chan

Dan yang terakhir adalah Jackie Chan, pastinya kamu udah tau dong aktor yang berasal dari Hongkong ini. Jackie Chan memang sudah sangat terkenal dengan kehebatannya pada saat adegan berbahaya, hingga ia pun sangat di kagumi oleh beberapa aktor di Hollywood. Kehebatannya itu memang gak usah diragukan lagi, kamu bisa menonton saja salah satu filmnya karena memang kebanyakan dari adegan yang ia perani sangatlah berisiko tinggi. Karena kemampuannya dalam bela diri, sehingga ia menolak untuk digantikan oleh stuntman.

Tulisan ini dipublikasikan di Artist. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *